news

Презентация критического журнала «База». Встреча с художником и редактором журнала Анатолием Осмоловским.

26 августа, 19.00
Музей современного искусства
Пермь, Орджоникидзе, 2

В четверг, 26 августа, в Музее современного искусства PERMM, в экспозиции проекта «Открытые фонды» состоится презентация нового издательского проекта А. Осмоловского – критического журнала «База». Передовое искусство нашего времени», в котором будут освещаться актуальные аспекты современного искусства. По мнению создателей нового проекта, в современной России нет изданий, которые изучали бы ценности и стремления, заставляющие людей считать эстетически привлекательным то или иное произведение искусства. Журнал «База» ставит своей целью разработку критериев и эстетических категорий удачного, своевременного, убедительного художественного произведения, оставаясь открытым к различным экспериментам и художественным исследованиям.

Презентация будет проходить при участии автора проекта, художника Анатолия Осмоловского. На встрече можно будет приобрести первый выпуск журнала на тему «Авангард сегодня».

Пресс-служба музея современного искусства PERMM
+7 (342) 2.199.111
press.permm@
prm.ru

www.permm.ru
www.rechnoy.livejournal.com
www.osmopolis.com

Периоды творчества

1987 – 1990 («Министерство ПРО СССР»)

1989 – 1992 (Э.Т.И.)

1992 – 1994 (Necesiudik)

1992– 2001 (Personal projects)

1997 – 2000 (Против всех)

2000 – 2002 (Нонспектакулярное искусство)

2002 – 2012 (Personal projects)

Работы разных периодов


January 15, 1991 – action “Forefinger”

Людмила Горлова «Без названия» - 1996 г. - каталог выставки «Антифашизм и анти-антифашизм»

Приказ по армии искусств

Как политичиские позиции превращаются в форму

Инпозиция

01/10/2008 | Александр Евангели

С именем «художника года» Анатолия Осмоловского связаны все самые заметные вехи в отечественном искусстве последних двух десятилетий. Его работы хранятся в главных пинакотеках мира, выставки проходят по всему миру. Осмоловский - фигура последовательного воплощения собственной эстетической стратегии. Его радикализм эволюционировал от социального и политического жеста в 90-х к чистоте авангардной формы, к автономии искусства. Сегодня его объекты утверждают формальную экспрессию в качестве актуального высказывания.

Александр Евангели



09/05/2010 | Анатолий Осмоловский

В среде патриотов часто идет спор, что американское искусство убьет всю нашу традицию. Во-первых, современное искусство - не американское явление, а было изобретено в России (Малевич со товарищи). Во-вторых, невозможно искусством поработить. Ни одному человеку не приходит в голову, что центральная перспектива, придуманная в Италии в эпоху Ренессанса, может поработить кого-то

English Русский