Госпожа Ленин-Осмоловская. (Д. Пименов)

Очень поздний, но при том не менее деловой ужин(ok).

Жанр: Абзацы

Абзац о названии.

"Три-четыре" - считалка. Вещь детская, как и многое из того, что проходит службу в качестве объектов навязанного желания. Свобода, например, так же из той серии. Здесь же и тотчас, речь идет, бежит можно сказать о названии. «Три мушкетера» -- тоже самое детское, желанное. Но главных героев то - четыре, поневоле, по навязанной воле и с умишка сойти можно пошло,  как один из героев юмористического эпоса «12 апостолов и золотой телец», учитель географии не обнаруживший какой-то-там страны в атласе. Может быть с мушкетерами все проще, героя четыре, но мушкетеры в процентах 90 книги всего трое из них, апотом и четвертый получает долгожаднную шелковую робу с трефовым тузом. Но вернемся, благо ушли не так далеко, как тот «близнец» из астрологической брощюрки, который за хлебом пошел и вернулся «Двадцать лет спустя» с докладом, что «Ташкент город хлебный». Вернемся не к предмету текста(пока рано) а к его названию. Госпожа Ленин, ничего не хочется о ней говорить, дабы насладится усмешкой безграмотных пошляков, не подозревающих ни листочка в том о чем речь идет-идет-идет. А Осмоловская - то каламбур жизни, существует критикесса литературная-заумная Бонч-Осмоловская. Так и жаждется вспомнить Бонч-Бруевича, но боюсь по Ноздревому пути утопать в  тот класс средней школы, где мы учились с Наполеоном и Чичиковым. Потому конец абзаца, ламадрица-цаца(подумаешь какая цаца, -- сквозь зубы пробормотал Незнайка, -- нужна мне ваша Луна, как солнцу пятнадцатая планета). Текст про Анатол(и)я Осмоловского.

Абзац об идеях

 Мы определяем то или иное понятие через его противоположность. Черное - белое, порок - добродетель, порядок - хаос, и так далее. То же самое с рациональным и иррациональным: одно не может существовать без другого. И где-то посередине есть серый участок, который трудно причислить к одной из противоположностей - нейтральная полоса, где возможно все. В физике, когда одну и ту же вещь можно описать двумя способами, это называется комплиментарностью. А я всю жизнь подбирал слово «комплиментарность», как усложняющую метафору для значения «симпатия». Какая разница? Серьезная, совсем не та, что в тупой шутке, которую я уверен знают-употребляют процентов 90% наших читателей. Вот к примеру, Экивочек в сторону банализации, история отмены истоирии Совесткого Союза, удобна в употреблении, тем фактом, что любая твердая система-эпистема может убираться на потребу спекулей поддельным подсознанием. Потому-то и легко отметаем всякие препоны на пути воровства бессмысленных слов. И метод не нов. Моднявое «виртуальное» употребляется в значении «недалеко» далеком от его теорфизического смысла. Абзац об идеях должен управить словесный запор на их пути стоящий. Он справился.

Абзац о новом

Новое не ново. Экивочек в сторону банализации. Но тем не более, а менее четко, можно попробовать. Нужно. Нету другого выхода. Отсутствие структур -- рождение новой связности. Достаточно!

Абзац о тупости.

Средневековая система символизации -- аут!!! К тому что всякие попытки, да и не будем говорить ни чьих попытках, мало лди вдруг человек на лицо которого ты наступил шагом командора, завтра окажется твоим руководителем, в рабодательном смысле.

     Сила. Как у Григория Сковороды этим словом обозначим мораль.

Ватикан-Дада, opposite или симбильность.

сразу отбросим(фу какая гадость*) всякие тривиалности эпштейноватые о родстве юродивых и авангардистов. Туда же но с меньшим пожалуй отвращением поедут какие-то там телеги Гройса о инновациях святых отшельников(кажется есть у него такие, если я не додумываю)

Нас интересует более сложные вопросы "Чьими руками в чешуе был облапан римский Папа?(уж не Лавкрафтовские ли Морские чудища?" и почему три росколных чемодана с расчлененными трупами дадаиста и его возлюбленной мотоциклистки были отправлены мужем-убийцей именно в Ватикан. Нужно ли расшифровывать вышеППп*ереписанные стишата. Пожалуй, нет. Лучше сразу отвечать на вопросы.

(* -- ППП Паранойя Против Порядка, как обычно)

Закодированы ли дадаисты да Винчи?
Без медиабреда никуда, само собой.
Нас мало, но все zh таки больше.

Жанр: KLF (Краткие Lитературные Fормы) и группа вроде хорошая.

1. Сексуальная
дрезина:
Коромысл(о)енно
То верх, то низ, Инна*

2.

Страховой Дадаполис
Чист как Да_Да_ист(ов)
Подобно средневековой поговорке "пьет как храмовник")

________

* -

Инициация
Не
Находится
Атакауя

Маленькие монументики движухам-стилям.

ПАМЯТИ РУССКОГО

КУБОФУТУРИЗМА.

Дым времени
Мы глотаемы им
Позволяет
нам и им
Не и на сгоняться
Оставляет молодым
Разрушаться

***

На скрипке,
на скрипке,
на скрипке!

Тудудуду-дунр-энн-р-э-э-н-нр

Dada-секс

лунный цикл
кайф и "выкл"

вариант:
у ей
лунный цикл
а мне и
в кайф и скука "выкл"

Абзац школьный

Муха которая хочет изменить дерьмо в котором сидит -- революционная муха,
та которой дерьмо по кайфу-- холуйка
а та, что во вкусной части дерьма, где самый цимис - требуха
эта муха – буржуйка

Как в культовой комедии Советского акмеизма «Большая перемена»(одно название чего стоит!) герой Леонова намиксовал учебник новой истории мира с шпионским радиопостаклем. Так же и отвечу на неприлично заданный урок о корнях трында. (не тренда"

Сцена штурма.

Они забрасывали друг-друга на верхнюю террасу как черти своих собратьев в Рай. В черном ночном камуфляже эти люди сливались с тьмой воздуха, и казалось, что кромешные облака разбушевались в маленьком небе двора. Мгновенно отреагировала охрана на втором этаже. И о, ужас, выстрел разворотил связку гранат на животе одного из нападавших, провалился пол, а меж тем в окна первого этажа уже влетели остальные враги. Противник не сдается, здание актуальнейшее своей тактической значением является ничейным полем битвы и ад с преисподней одни лишь потирают руки. Перестрелка и рубка на ножах вокруг дыры в полу второго этажа, те что упали вниз со скрежетом зубовным доламывают друг-другу кости, уцелевшие после падения с шестиметровой высоты. Конечно необходимо признать, что нападавшие очень много выиграли от бесшумного убийства часовых. Воздушная трубка-ружье: выдох из-за кустов – вдох смерти у решетки, вздох ангела в регистратуре.

 голоса

"Лес" стихотворение(мое), понятое мозгом истории и Осмоловского, а "Мама завари мне чай"(песенка какой-то группки из художников) – это памятник пограничкиам обыдденности, не подозревающих о том что воздух и собаки синие.

File save as “Gospozha Lenin”.

Гулкий
Шепот,
топот,
рекий
влыстно.
властно,
то есть,
и в листопись.

*    *    *

Развитие леса гулкий храм.

Абзац подводный.

Star: story like pies of History*.
*- звезда: история из жизни как кусочек Истории с большой буквы.

Жанр Starz-ets.

КАК ПРИВИДЕНИЕ В ЖОПУ ВЫЕБЛО.

Портрет дегенеративного художника в детстве.

зверское по своей неимоверности жестокое изнасилование десятилетнего мальчика произошло по странному стечению обстоятельств неподалеку от мест описанных в романе "Князь Серебрянный".

1. Изнасилован мальчик
Сраным Адским отродьем
Привидением начат
Отчет изуверских моральных уродств.

2. Злобный фантом ходил как декорация,
Руками рабочих переносимая
Ночная прогулка детей -- воровская акция
Им заворожена, он их смятил.

3. Он вырос художником дегенеаративным
Он приложился к разным цветным и активам
И цветную морковку съел
Кто-то другой, умер бы от стыда в семь

4. Спорить в уме с ним
Может только цифра "илим".

Детская сказка. И синий пот выступит у нее между ног.

Вкусныш пОГИшлякам.

О! Е! Мило голимое.

А где то в средневековой Англии грустный столяр выделывает древко для молотка, да-да, ДаДа, именно для того молотка, которым будут бить меня по пальцам, чтобы не писал больше.

Доходы

До хобби

Дмитрий Пименов 2008 г.

Анатолий Осмоловский и Дмитрий Пименов

Периоды творчества

1987 – 1990 («Министерство ПРО СССР»)

1989 – 1992 (Э.Т.И.)

1992 – 1994 (Necesiudik)

1992– 2001 (Personal projects)

1997 – 2000 (Против всех)

2000 – 2002 (Нонспектакулярное искусство)

2002 – 2012 (Personal projects)


12/02/2015
Artist’s Talk: Anatoly Osmolovsky

 Artist’s Talk: Anatoly Osmolovsky

27 Feb 20156:30 pm | Nash & Brandon Rooms | £8.00 to £10.00

Book Tickets

Russian artist, writer and theorist Anatoly Osmolovsky delivers a lecture examining the history of Russian Actionism and its value system. Osmolovsky began his career as a writer in the (then) Soviet Union and has been engaged in radical publishing and collective art-making throughout his career. The artist was involved with the Radek Community of the 1990s and early 2000s, collectivising Moscow Actionist-inspired artists who made a number of key public protest performances. Osmolovsky lead the younger artists in actions like Barricades (1998) and Against Everyone (1999), for which the group stormed the Lenin mausoleum, unfurling a banner with the titular words printed in large letters. Osmolovsky has since founded the independent art school Institute BAZA (2012).


Read more…




19/11/2014
Post Pop: East Meets West (26 November 2014 - 23 February 2015, Saatchi Gallery, London)

Post Pop: East Meets West

26 November 2014 - 23 February 2015

Post Pop: East Meets WestThe exhibition brings together 250 works by 110 artists from China, the Former Soviet Union, Taiwan, the UK and the USA in a comprehensive survey celebrating Pop Art's legacy. Post Pop: East Meets West examines why of all the twentieth century's art movements, Pop Art has had such a powerful influence over artists from world regions that have had very different and sometimes opposing ideologies.

The exhibition celebrates the art being produced in these four distinct regions since the heyday of Pop, and presents them in relation to each other through the framework of six themes: Habitat; Advertising and Consumerism; Celebrity and Mass Media; Art History; Religion and Ideology; Sex and the Body. 


Read more…




20/09/2014
9/09-30/11 2014,Mike Nelson selects the first in a series of four displays of the V-A-C collection at the Whitechapel Gallery

Mike Nelson selects from the V-A-C collection:
Again, more things (a table ruin)

Known for his atmospheric, immersive installations British artist Mike Nelson (b. 1967) transforms the gallery with sculptures drawn from the V-A-C collection.

The space, with a rough wooden floor and mass of modelled figures, is suggestive of an artist’s studio, but it is filled with sculptures of the body by some of the 20th century’s greatest artists.

Displayed on this common ground, Constantin Brancusi’s The First Cry (1917) dissolves the human form into elliptical shapes, and Alberto Giacometti’s Femme Debout (1957) elongates a woman’s body into abstraction. While contemporary artist Pawel Althamer’s depiction of three figures around a campfire becomes a focal point around which the other sculptures – by artists including Petr Galadzhev and Anatoly Osmolovsky - seem to be gathered.The display highlights the V-A-C collection, Moscow, as part of the Whitechapel Gallery’s programme of opening up rarely seen collections from around the world.

The publication for this exhibition will available from the end of September.  More (press-release)


Read more…


02/04/2012
Exhibition BLIND HOLE - 31/03/2012 – 04/06/2012, Thomas Brambilla gallery, Bergamo, Italia

Thomas Brambilla gallery is proud to announce on Saturday 31 March 2012 the opening of the
group show Blind hole, with William Anastasi, Lucio Fontana, Udomsak Krisanamis, Anatoly
Osmolovsky, Nathan Peter, Grayson Revoir.

31/03/2012 – 04/06/2012
Opening: Saturday 31 March 2012 h.18.30.
Opening hours: Tuesday - Saturday h.14:00-19:00.

Thomas Brambilla
Via Casalino 25
24121 Bergamo Italia
Ph: +39 035 247418
www.thomasbrambilla.com
info@thomasbrambilla.com


Read more…


07/07/2011
Ostalgia VIP Preview Invite

New Museum will present “Ostalgia,” an exhibition that brings together the work of more than fifty artists from twenty countries across Eastern Europe and the former Soviet Republics. Contesting the format of a conventional geographical survey, the exhibition will include works produced by Western European artists who have depicted the reality and the myth of the East.

The exhibition takes its title from the German word ostalgie, a term that emerged in the 1990s to describe a sense of longing and nostalgia for the era before the collapse of the Communist Bloc. Twenty years ago, a process of dissolution began, leading to the break-up of the Soviet Union and of many other countries that had been united under communist governments. From the Baltic republics to the Balkans, from Central Europe to Central Asia, entire regions and nations were reconfigured, their constitutions rewritten, their borders redrawn. “Ostalgia” looks at the art produced in and about some of these countries, many of which did not formally exist two decades ago. Mixing private confessions and collective traumas, the exhibition traces a psychological landscape in which individuals and entire societies negotiate new relationships to history, geography, and ideology.

 


Read more…


28/10/2010
Saulius Stonys. Ieškant ryšio (fotoreportažas)

2010-10-16

Fotoreportažas iš Rusijos šiuolaikinio meno projekto parodos „Estetika VS Informacija“ atidarymo (paroda veiks iki lapkričio 14 d.)...


Read more…


07/10/2010
Презентация журнала «БАЗА» 12 октября в «Гилее»

Презентация и обсуждение первого номера журнала "БАЗА" состоится 12 сентября в 20.00 в книжном магазине "Гилея" по адресу: Тверской бульвар, 9. Вход свободный.


Read more…


06/10/2010
Письмо Анатолия Осмоловского участникам круглого стола премии Кандинского-2010

Уважаемые участники круглого стола, к сожалению я не могу принять участие в обсуждении, так как в этот момент нахожусь в поезде Москва-Вильнюс. Будучи первым обладателем премии Кандинского мне, конечно, не безразлична судьба этой в высшей мере благотворной инициативы, потому я предлагаю вашему вниманию собственные соображения.


Read more…


02/10/2010
Туринский гамбит. Выставка «Модерникон» в Фонде Сандретто Ре Ребауденго.

Газета «Коммерсантъ» № 180 (4480) от 29.09.2010

Выставка "Модерникон" счастливо соединила деньги олигархов с креативностью художников.


Read more…


24/09/2010
Поступил в продажу первый номер журнала БАЗА

Журнал о современном искусстве БАЗА, № 1В сборнике публикация центрального эссе немецкого философа Гарри Леманна «Авангард сегодня». Подборка статей и лекций Клемента Гринберга. Новый поэтический цикл поэта Дмитрия Пименова. Полиграфические художественные проекты С.Огурцова и С.Шурипы. А так же аналитические статьи современных российских художников по теме «Произведение искусства».


Read more…


24/09/2010
23 сентября–27 февраля,Выставка «Модерникон.Современное искусство из России», Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (Турин,Италия)

23 сентября–27 февраля,Выставка «Модерникон.Современное искусство из России», Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (Турин,Италия)Этаблированный фонд с шикарным выставочным залом Sandretto Re Rebaudengo (Турин, Италия) и новый российский фонд «Виктория — Искусство быть современным» (Москва) показывают выставку русских художников сегодняшнего дня, кураторами которой выступили Франческо Бонами (художественный директор фонда) и Ирене Кальдерони. Выставка исходит из гипотезы (навеянной идеями Анатолия Осмоловского), согласно которой русское искусство раньше имело радикальную и провокационную эстетику, а ныне вступило в новую фазу своего развития, где прямое действие уступило место более эстетическому подходу.


Read more…


23/09/2010
Печатные издания Радек
Поступили в продажу печатные издания группы Радек
Read more…


13/09/2010
«Тупые, наверное. Книжек не читают»

Ирина Постникова /03 сентября 2010

Художник, куратор, философ Анатолий Осмоловский политике никогда не был чужд. Более того, всегда считал себя оппозиционером — и власть публично критиковал. Тем не менее, месяц назад Осмоловский поучаствовал в молодежном форуме «Селигер», чем изрядно всех удивил. Сам он, впрочем, считает, что степень его оппозиционности от пребывания среди прокремлевских активистов не уменьшилась. Потому что не контекст красит человека, а человек — контекст.


Read more…


12/09/2010
Matthias Meindl - «Мы перешли в другую эпоху...». Беседа с художником Анатолием Осмоловским об искусстве и политике.

ММ: Анатолий, мне интересно, как начиналась Ваша творческая деятельность?

АО: Я сам из Москвы, начинал как литератор, как поэт. В 17-18 лет, когда здесь началась перестройка и была объявлена свобода и гласность, я читал стихи в публичных местах, на улице. Но дело в том, что российский литературный круг в интеллектуальном смысле достаточно примитивен, и довольно быстро меня и моих друзей эта деятельность перестала удовлетворять. Постепенно я стал смещаться в область перформанса, а потом и изобразительного искусства.


Read more…


05/09/2010
Шедевры русской архитектуры: Свияжский Успенский монастырь

 Во время летнего путешествия по Уралу мы – я, Александр Липницкий и Светлана Баскова – проездом посетили Свияжский Успенский собор. Собор этот известен сохранившимися фресками 16 века. В России совсем не много сохранившихся фресок 16 века. За исключением Ферапонтова монастыря кое-где сохранились небольшие фрагменты, да и то в крайне плохом состоянии. Фрески Успенского собора сохранились в большом объеме. Качество фресок выдающееся. В некоторых фрагментах видны отголоски «дионисиевого» письма.  


Read more…

English Русский